lunes, 15 de diciembre de 2008

Catenaccio (pero del malo)

Que en el minuto 85 de partido contra el Almería, le sacaran amarilla a Casillas por perder tiempo con un empate en el marcador lo dice todo este año acerca del que se autodenominaba "el mejor equipo del mundo".
Puedo entender que Numancia, Shaktar, Racing o Espanyol (entre muchos otros que se han llevado de 3 para arriba) comiencen el partido debajo de la porteria cuando su rival es el Barça. Así lo hizo el R.Madrid ayer, con un autobus dentro del campo y hacha en mano con la unica intención de lesionar al mejor jugador del mundo ante la permisividad del árbitro.
Asi es, es a lo que aspira este R.Madrid, a un triste empate a 0 ante el Barça. Pues se llevo 2, y la pena es que no haya sido 1 y en el minuto 93 de partido como ocurrió en el partido de Shaktar y Espanyol. Estos equipos desprestigian el fútbol saliendo al campo a dar patadas, defender y perder tiempo fingiendo lesiones o desplazando el balón cuando el marcador va con un triste empate o cuando en el mejor de los casos tienen un marcador a su favor mínimo: Catenaccio, pero catenaccio del malo; catenaccio del que da asco a los amantes del fútbol, del toque, del juego en equipo, del juego aprendido en la casa, de las individualidades puntuales cuando el resto no sale bien...
Y lo más triste de todo es que todavía la prensa de detrás de este equipo avala este juego... y titulan sus crónicas con frases del tipo de "Volvió el Madrid" o "El Madrid aguantó 83 minutos" (que fueron 82, pero siempre goza meter uno más). Me gustaria encontrarme con estos periodistas y decirles: "Pero vamos a ver discapacitados síquicos, que os han metido 2 y juegan mil veces que vosotros, tened un poquito de vergüenza y reconocer que el madrid da pena, y dejad de intentar hacer que la gente piense que es el mejor..."
No quisiera acabar este placentero post sin saludar a los que critican a Henry (dió su tercera asistencia en liga), a los que critican a Valdes (selección ¿o no?), a los que defienden a Drenthe y a todos los madridistas... para que se jodan de que han perdido contra el Barça 2-0, lo cual aunque lo nieguen les da por el culo bastante.